Profil Pimpinan Politeknik ATK Yogyakarta Tahun 2020-2023

Direktur

Drs. Sugiyanto, S.Sn., M.Sn.

Sugiyanto lahir di Sukoharjo pada tanggal 1 Januari 1966.  Menyelesaikan pendidikan Strata 1 jurusan Sastra Indonesia di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada tahun 1992. Kemudian pada tahun 2003 menyelesaikan pendidikan di Institut Seni Indonesia Yogyakarta dengan jurusan Seni Kriya. Pada Tahun 2007, beliau memperoleh gelar magister pada jurusan Pengkajian Seni di Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Karya ilmiah beliau yang berjudul: industri kerajinan kulit manding, Kab. Bantul, diterbitkan melalui jurnal berkala penelitian kulit vol.5 tahun 2006. Saat ini beliau menduduki jabatan sebagai Direktur pada Politeknik ATK Yogyakarta.

Pembantu Direktur I

Dr. Ir. RLMS Ari Wibowo, S.Pt., MP., IPU, ASEAN Eng.

R.Lukas Martindro Satrio Ari Wibowo. lahir di Yogyakarta tanggal  3 Maret 1976, pendidikan S1 ditempuh di Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto melalui program PMDK di SMA Negeri 9 Yogyakarta tahun 1994-1998, kemudian melanjutkan Studi di Pasca Sarjana Universitas Gadjah Mada Yogyakarta Fakultas Peternakan tahun 1998-2000, dan pendidikan Doktoral di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta tahun 2014-2018 juga melalui jalur Sandwich di Gifu University Japan tahun 2017 serta mendapatkan gelar Profesi Insinyur tahun 2019 dan ASEAN Engineer dari Universitas Gadjah Mada dan Persatuan Insinyur Indonesia dan  Asean.  Pengalaman Training Eco Leather di China tahun 2005, Training HRD IGI Germany tahun 2008-2009, Kerjasama dengan Negara Laos tahun 2013.

Pembantu Direktur II

Dr. Prasetyo Hermawan, S.T., M.Si.

Prasetyo Hermawan lahir di Muntilan pada tanggal 10 November 1975. Menyelesaikan pendidikan strata 1 jurusan Teknik Kimia di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta tahun 1999. Kemudian menyelesaikan pendidikan S-2 dan memperoleh gelar Master pada jurusan Ilmu Kimia di Universitas Indonesia pada tahun 2006. Pada tahun 2015 memperoleh gelar Doktor pada bidang Kimia dari Universitas Gadjah Mada. Karya ilmiah beliau antara lain berjudul: 1) Pengolahan CR dengan fotokatalis 2006, dan 2) Pengaruh koagulan pada limbah cair penyamakan kulit. Saat ini beliau menduduki jabatan  sebagai Pembantu Direktur II, Politeknik ATK Yogyakarta.

Pembantu Direktur III

Drs. Sutopo, M.Sn.

Sutopo lahir di Wonogiri pada tanggal 9 Juli 1962. Memperoleh gelar sarjana seni pada jurusan Seni Kriya dari Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta pada tahun 1989. Kemudian menyelesaikan pendidikan S-2 dan memperoleh gelar master seni jurusan Seni Kriya di Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta pada tahun 2005. Saat ini beliau menduduki jabatan sebagai Pembantu Direktur III Politeknik ATK Yogyakarta